قال باهر عصمت، ممثل منظمة الأيكان في الشرق الأوسط، إن 1% من مستخدمي الإنترنت حول العالم سيتأثرون ببعض التغييرات الجديدة التي ستجريها المنظمة اليوم الخميس، لمدة تتراوح بين 24 و48 ساعة فقط بخصوص حماية أسماء النطاقات على الإنترنت.
والأمر ليس وليد الساعات الماضية فمنظمة الأيكان كانت قد أشارت في بيان صدر أغسطس الماضي، إلى إنها ستقوم للمرة الأولى على الإطلاق بتغيير مفاتيح التشفير التي تساعد على حماية نظام أسماء النطاقات على الإنترنت (DNS)، وهو ما أثار مخاوف من انقطاع خدمات الإنترنت على مستوى العالم.
يُذكر أن منظمة ICANN هي عبارة عن مؤسسة غير هادفة للربح وبها مشاركين من كافة أرجاء العالم مكرسين جهودهم للحفاظ على أمن واستقرار بيئة الإنترنت وقابليتها للتشغيل.
mailto:[email protected]?subject=طلب تصحيح على موقع القيادي&body=%0D%0A%0D%0A%0D%0A%0D%0A%0D%0A%0D%0A -----------------------------------------------------------%0D%0A%0D%0A هذه الرسالة تتعلق بمقال: القصة الكاملة لانقطاع الإنترنت عن العالم في أوقات من اليوم الخميس%0D%0A bitlyURL %E2%80%AEعلى الرابط: %0D%0A%0D%0A