محمد بن راشد: صناعة المحتوى أصبحت محركاً رئيسياً لاقتصاد المستقبل

  • تاريخ النشر: منذ يومين زمن القراءة: دقيقة قراءة

الشيخ محمد بن راشد: صناعة المحتوى رسالة ومسؤولية نغير من خلالها مستقبلنا للأفضل

مقالات ذات صلة
محمد بن راشد: نرحب بصناع المحتوى في قمة المليار متابع 2025
الأصالة أصبحت نادرة.. رئيس إنستغرام يكشف مستقبل صناع المحتوى في عصر AI
وكالة فيتش تعدل النظرة المستقبلية لاقتصاد قطر إلى إيجابية

شهد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، جانباً من فعاليات اليوم الأول من قمة المليار متابع 2026، التي تعد أكبر تجمع عالمي مهتم باقتصاد صناعة المحتوى.

الشيخ محمد بن راشد: صناعة المحتوى رسالة ومسؤولية نغير من خلالها مستقبلنا للأفضل

ونقلت تقارير محلية تصريحات منسوبة إلى الشيخ محمد بن راشد، الذي أكد أن صناعة المحتوى لم تعد نشاطاً ترفيهياً أو إعلامياً فحسب، بل أصبحت صناعة للوعي، ورافداً أساسياً للتنمية ومحركاً رئيسياً لاقتصاد المستقبل.

وأشار إلى أن الاستثمار الحقيقي والمستدام، هو الاستثمار في الإنسان، والعقل المبدع القادر على تحويل الأفكار إلى مشاريع، والموهبة إلى قيمة اقتصادية واجتماعية مضافة.

وقال الشيخ محمد بن راشد: “نؤمن بأن الاستثمار الحقيقي هو في العقول التي تحول الموهبة إلى أثر، والفكرة إلى مشروع مستدام يخلق الفرص ويعزز النمو.

وتابع قائلاً إن القمة تهدف إلى تمكين الشباب العربي والعالمي من أدوات التأثير وصناعة المحتوى المسؤول، وترسيخ دور الإمارات كوجهة أولى للمبدعين والحالمين، وملتقى لكل من يحمل رسالة إنسانية تسهم في بناء الأمل وصناعة المستقبل.

كما كتب الشيخ محمد بن راشد في منشور له عبر حسابه الخاص على منصة إكس: "شهدت اليوم جانباً من فعاليات قمة المليار متابع التي يشارك فيها 30 ألف صانع محتوى.”

وأردف بقوله: “نرحب بهم في دولة الإمارات، ونقول لهم: صناعة المحتوى رسالة ومسؤولية، صناعة نحرك بها مجتمعاتنا نحو الأفضل، ونلهم من خلالها الأجيال، ونصنع بها فرص الاقتصاد، ونغير من خلالها مستقبلنا للأفضل.”