الشيخ عبدالرحمن السند يوضح حكم الإمساك عن الشعر لمن أراد أن يُضحي

  • تاريخ النشر: الثلاثاء، 21 يوليو 2020 زمن القراءة: دقيقة قراءة
مقالات ذات صلة
عبدالرحمن أبو زهرة يوضح سبب تفكيره في اعتزال الفن
الأزهر يوضح حكم إجبار الأطفال على الصيام في شهر رمضان
طراد سندي

قال رئيس هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله السند، إن حكم الإمساك عن الشعر والأظافر لمن أراد أن يُضحي مسألة خلافية.

فيديو ذات صلة

This browser does not support the video element.

وأضاف رئيس هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، خلال حلوله ضيفاً ببرنامج "يستفتونك" على قناة الرسالة:"حكم الإمساك عن الشعر والظافر لمن أراد أن يُضحي مسألة خلافية، فمذهب الإمام أحمد قال إن الواجب من أراد أن يُضحي أن يُمسك وبعض أهل العلم يروّن أن الأمر من باب السنة وليس من باب الواجب، وهذا محل خلاف، لكن على كل حال مشروع على من أراد أن يُضحي ودخل شهر ذي الحجة أن يُمسك عن شعره وأظافره حتى يُضحي".

وأشارت المحكمة العليا السعودية، إلى أنه بعد الاطلاع على ما وردها من المحاكم ولجان الترائي في هذا الخصوص، تبيّن أنه لم يتقدم أحد للشهادة برؤية الهلال بعد مغرب هذا اليوم ليكون الثلاثاء هو المكمل لشهر ذي القعدة 30 يوماً، وبعد غد الأربعاء الأول من شهر ذي الحجة.