قوقل تطرح AI Mode للأجهزة اللوحية

  • تاريخ النشر: منذ يومين زمن القراءة: دقيقة قراءة

شركة قوقل توفر وضع الذكاء الاصطناعي إلى الأجهزة اللوحية بنظام أندرويد

بدأت شركة قوقل الأمريكية في توسيع نطاق إتاحة ميزة وضع الذكاء الاصطناعي في خدمة البحث، لتشمل الآن الأجهزة اللوحية العاملة بنظام أندرويد، وذلك بعد مرور 5 أشهر على طرحها لأول مرة للهواتف الذكية.

شركة قوقل توفر وضع الذكاء الاصطناعي إلى الأجهزة اللوحية بنظام أندرويد

وبحسب ما ذكرته تقارير تقنية، فإن هذه الخطوة تأتي كجزء من استراتيجية غوغل لتوفير تجربة بحث أكثر ذكاءً وتفاعلية على مختلف الأجهزة، خاصة تلك التي تتميز بشاشات كبيرة تمنح المستخدم مساحة عرض أوسع، وتجربة استخدام أكثر راحة.

وتعد هذه الميزة جزء من تطبيق قوقل على أنظمة أندرويد وآي أو إس، إلا أن مستخدمي الأجهزة اللوحية كانوا غالباً يحصلون على الميزات الجديدة بعد الهواتف بفترة ملحوظة، رغم أن حجم الشاشة الأكبر يمنح إمكانات أكبر للاستفادة من واجهة البحث المتطورة.

وقالت التقارير إن الميزة أصبحت متاحة مع الإصدار 16.30 من تطبيق قوقل، وهو إصدار تجريبي في الوقت الحالي.

وتوفر هذه الخاصية شريط أوامر ذكياً يسهل تنفيذ المهام اليومية، مثل رفع الصور بسرعة، أو استخدام عدسة قوقل للتعرف على الأشياء والمعلومات من خلال الكاميرا، وذلك ضمن تصميم بصري أنيق يناسب الوضع العمودي للأجهزة اللوحية.

كما اعتمدت قوقل في تصميم الواجهة الجديدة على أسلوب مشابه لواجهات سطح المكتب، ما يجعل الإجابات والمحتوى الذي يظهر للمستخدم أكثر وضوحاً وتنظيماً مقارنة بالإصدارات السابقة.

وتضع هذه الخطوة أجهزة أندرويد اللوحية في موقع متقدم مقارنة بمنافسها آيباد من شركة آبل، الذي لا يزال يفتقر حتى الآن لهذه الميزة في تطبيق غوغل.

وأضافت التقارير أنه بهذا التحديث، تسعى قوقل إلى تعزيز التكامل بين الذكاء الاصطناعي وتجربة البحث اليومية، وتوفير أدوات تفاعلية أكثر كفاءة للمستخدمين على مختلف الأجهزة.