نقل زفاف جيف بيزوس لموقع آمن في فينيسيا بعد احتجاجات شعبية
جيف بيزوس ينقل حفل زفافه في ظل تهديدات واحتجاجات فينيسيا الشعبية لضمان سلامة الضيوف.
قرر الملياردير الأمريكي ومؤسس أمازون، جيف بيزوس، نقل حفل زفافه من قلب مدينة فينيسيا الإيطالية إلى موقع أكثر عزلة، بعد تصاعد المخاوف الأمنية وتهديدات باحتجاجات شعبية، وفقًا لما أكدته مصادر مطلعة.
وكان من المخطط إقامة حفل الزفاف في حي "كاناريجيو" الحيوي والشهير في وسط فينيسيا، وهو موقع يتميز بالحياة الليلية والزخم السياحي، لكن مع تزايد الدعوات من سكان محليين وجماعات معارضة بتنظيم مظاهرات، اضطر بيزوس إلى تغيير الموقع حفاظًا على أمن الضيوف.
فيديو ذات صلة
This browser does not support the video element.
زفاف جيف بيزوس: نقل الحفل إلى مجمع الأرسينالي التاريخي
اختار بيزوس وخطيبته الإعلامية لورين سانشيز قاعة داخل مجمع "الأرسينالي"، وهو موقع تاريخي يعود للقرن الرابع عشر في حي كاستيلو الشرقي، لإقامة الحفل بعد عقد القران المتوقع بين يومي الخميس والسبت، في موقع لم يُكشف عنه حتى الآن.
ويتميّز الموقع الجديد بأنه محاط بالمياه ولا يمكن الوصول إليه برًا عند رفع الجسور المؤدية إليه، ما يجعله أكثر أمنًا من الموقع السابق، "سكولا غراندي ديلا ميسيريكورديا"، الذي يقع في منطقة مفتوحة يسهل التجمع فيها.
احتجاجات شعبية ضد حفل زفاف جيف بيزوس
واجه حفل الزفاف حملة معارضة من مجموعات محلية، أبرزها حملة "لا مكان لبيزوس"، التي أعلنت عن تنظيم مظاهرات السبت في شوارع وقنوات المدينة، احتجاجًا على ما وصفوه بتحويل فينيسيا إلى "منتزه ترفيهي للأثرياء فقط".
وقال توماسو كاتشاري، منسق الحملة، إن "فرار بيزوس من موقع ميسيريكورديا يُعد انتصارًا رمزيًا لسكان المدينة".
كبار الشخصيات في زفاف جيف بيزوس
رغم الاعتراضات، أشاد لوكا زايا، رئيس إقليم فينيتو، بالأثر الاقتصادي المتوقع للحدث، موضحًا أن أكثر من 90 طائرة خاصة ستهبط في مطارات المنطقة، وقد توفر ما يصل إلى 48 مليون يورو من العائدات للقطاع السياحي والخدمي.
ومن المتوقع حضور نحو 250 شخصية بارزة في عالم الفن والمال والسياسة، من بينهم إيفانكا ترامب وزوجها جاريد كوشنر، اللذان قاما بزيارة لمصنع "فيراري" خلال رحلتهما إلى الحفل.
زفاف فاخر بعد خطوبة في 2023
تقدم بيزوس (61 عامًا) للزواج من سانشيز (55 عامًا) في عام 2023، بعد أربع سنوات من طلاقه من زوجته السابقة ماكنزي سكوت، التي ارتبط بها لمدة 25 عامًا.
ويأتي الزفاف ضمن سلسلة حفلات زفاف المشاهير التي شهدتها فينيسيا، مثل زفاف جورج كلوني وأمل علم الدين في 2014، ما يعزز من صورة المدينة كوجهة عالمية للأحداث الفاخرة.