وفاة جوليان مكماهون نجم Fantastic Four عن 56 عامًا
تعرف علي مسيرة جوليان مكماهون وأبرز أعماله
توفي الممثل الأسترالي الشهير جوليان مكماهون، المعروف بأدواره البارزة في مسلسل Nip/Tuck وسلسلة أفلام Fantastic Four، عن عمر ناهز 56 عامًا.
ويأتي ذلك بعد معركة مع مرض السرطان، بحسب ما أعلنت زوجته كيلي ماكماهون في تصريح رسمي لموقع Deadline، مؤكدة أنه "توفي بسلام هذا الأسبوع".
فيديو ذات صلة
This browser does not support the video element.
وأعلنت الصفحة الرسمية لمسلسل Nip/Tuck على فيسبوك نبأ الوفاة، ما أثار موجة حزن واسعة في الأوساط الفنية العالمية.
بداية مشوار جوليان مكماهون في عالم التمثيل
وُلد مكماهون في مدينة سيدني الأسترالية عام 1968، وهو نجل رئيس الوزراء الأسترالي الأسبق السير ويليام "بيلي" ماكماهون.
بدأ حياته المهنية كعارض أزياء في ثمانينيات القرن الماضي، ثم انتقل إلى التمثيل وشارك في المسلسل الأسترالي الشهير Home and Away عام 1990، حيث ظهر في أكثر من 150 حلقة.
وسرعان ما جذب أنظار صناع الدراما الأمريكية، فشارك في عدة مسلسلات شهيرة منها Another World وProfiler وWill & Grace.
أدوار أيقونية جعلته نجمًا عالميًا
حقق مكماهون شهرة واسعة بدور "كول تيرنر"، القاتل نصف الشيطاني، في مسلسل Charmed بين عامي 2000 و2003، قبل أن ينطلق إلى أحد أبرز أدواره على الإطلاق في مسلسل Nip/Tuck الذي عرض على قناة FX الأمريكية.
جسّد فيه شخصية جراح التجميل المتغطرس "د. كريستيان تروي" على مدار ستة مواسم بين 2003 و2010، وترشح عن دوره لجائزة غولدن غلوب.
كما لعب دور "دكتور دوم"، العدو اللدود لفريق الأبطال الخارقين، في أفلام Fantastic Four الصادرة عامي 2005 و2007، وشارك أيضًا بالأداء الصوتي للشخصية في لعبة فيديو تحمل نفس الاسم.
أدوار حديثة وأعمال متميزة حتى وفاته
واصل مكماهون تألقه الفني مؤخرًا من خلال دوره في مسلسل FBI: Most Wanted، حيث جسد شخصية العميل الخاص "جيس لاكروا"، قائد الفريق الميداني، على مدار ثلاثة مواسم.
وشارك أيضًا في مسلسل The Residence على منصة نتفليكس بدور رئيس الوزراء الأسترالي "ستيفن روس"، وفي فيلم The Surfer إلى جانب النجم نيكولاس كيج، إضافة إلى مشاركته في فيلم The Supremes at Earl’s All-You-Can-Eat.
عبّر المنتج الشهير ديك وولف عن صدمته من خبر الوفاة، قائلاً: "نشعر بحزن عميق في وولف إنترتينمنت، ونتقدم بخالص التعازي لعائلة جوليان". من جهته، وصف المخرج الأسترالي ستيفان إليوت، زميل الدراسة السابق لماكماهون، بأنه "موهبة نادرة وممثل جريء وفريد"، مضيفًا: "كنت فخورًا بأن أعمل معه في فيلمي Swinging Safari... لم أضحك بهذا الشكل من قبل أثناء التصوير".
تزوج مكماهون ثلاث مرات، من ضمنها المغنية الأسترالية داني مينوغ عام 1994، ثم الممثلة بروك بيرنز، والدة ابنته الوحيدة، وأخيرًا كيلي بانياغوا، التي تزوجها عام 2014 وظلت بجانبه حتى وفاته.