سيميوني: "إيمان الفريق وروحه الجماعية سر الفوز التاريخي على ريال مدريد"

أتلتيكو مدريد يقهر ريال مدريد 5-2 في ديربي تاريخي بقيادة ألفاريز وسيميوني

  • تاريخ النشر: الأحد، 28 سبتمبر 2025 زمن القراءة: دقيقتين قراءة
سيميوني: "إيمان الفريق وروحه الجماعية سر الفوز التاريخي على ريال مدريد"

حقق أتلتيكو مدريد فوزًا تاريخيًا على غريمه ريال مدريد بنتيجة 5-2، في ديربي العاصمة الإسبانية ضمن منافسات الدوري الإسباني "لا ليغا"، مسجلاً أول خمسة أهداف في مرمى الفريق الملكي منذ 75 عامًا، وسط أجواء جنونية في ملعب متروبوليتانو أمام نحو 70 ألف متفرج.

سيميوني يشيد بالإيمان والجهد الجماعي

عبر دييغو سيميوني، مدرب أتلتيكو، عن سعادته الكبيرة بهذا الفوز التاريخي، وقال: "ريال مدريد أحد أفضل الفرق في العالم، واليوم قدمنا مباراة كبيرة بفضل إيمان الفريق وروحه الجماعية".

وأضاف: "هناك الكثير من المشاعر بداخلي، لقد بدأ الموسم صعبًا، وكان هناك جهد كبير من الجميع خلف الكواليس".

وشدد سيميوني على أهمية الصبر والمثابرة: "عندما تخسر، يصبح الحديث صعبًا، لكن الفريق يسير على الطريق الصحيح. بالإيمان والعمل الجاد، الأمور ستتحسن".

ألفاريز يقود أتلتيكو للعودة ويحقق الثنائية

قاد خوليان ألفاريز فريقه إلى قلب تأخره أمام ريال مدريد وسجل هدفين حاسمين، ليضمن الانتصار بعد مباراة مثيرة. 

بدأ أتلتيكو المباراة بقوة، وسجل روبن لو نورماند الهدف الأول برأسية في الدقيقة 14، قبل أن يسجل كيليان مبابي التعادل سريعًا في الدقيقة 25، وأضاف أردا جولر الهدف الثاني لريال مدريد في الدقيقة 36.

لكن أتلتيكو لم يستسلم، حيث سجل ألكسندر سورلوث هدف التعادل قبل نهاية الشوط الأول، ثم منح ألفاريز التقدم لأتلتيكو من ركلة جزاء في الدقيقة 50، وأضاف هدفًا رائعًا من ركلة حرة في الدقيقة 64، قبل أن يختتم أنطوان غريزمان الفوز بهجمة مرتدة سريعة في الوقت بدل الضائع.

بهذا الانتصار، ارتقى أتلتيكو مدريد إلى المركز الرابع برصيد 12 نقطة، بينما بقي ريال مدريد على القمة برصيد 18 نقطة، متقدمًا بنقطتين عن برشلونة الذي لديه مباراة مؤجلة.

تحسن أتلتيكو بعد البداية الصعبة للموسم

يأتي هذا الفوز بعد بداية متعثرة لأتلتيكو في الموسم الحالي، حيث حقق الفريق فوزًا واحدًا فقط في أول ست مباريات عبر جميع المسابقات، رغم الاستثمارات الكبيرة في الصيف. 

وأثبت الفريق أنه قادر على العودة بعد خسارة أولية أمام ليفربول في دوري أبطال أوروبا، ثم الفوز 3-2 على رايو فايكانو في الدوري الإسباني منتصف الأسبوع.

وفي تصريحات بعد المباراة، قال ألفاريز: "كنا نعلم أهمية المباراة لأنها ديربي وستأخذ نقاطًا من أحد الفرق المتصدرة. الفريق لم يتوقف عن الإيمان بالرغم من أهدافهم السريعة، وعلينا الاستمرار في التحسن".

ريال مدريد يعترف بالهزيمة ويتعهد بالتعلم

اعترف مدرب ريال مدريد تشابي ألونسو بصعوبة الهزيمة أمام أتلتيكو: "كانت خسارة مؤلمة ويجب أن نتعلم منها".

وتابع قائلا: "لم نكن جيدين بما فيه الكفاية وارتكبنا الكثير من الأخطاء، لكنها خسارة يمكن أن تكون مفيدة للمستقبل، لا يزال الموسم في بدايته وهناك الكثير أمامنا".

القيادي الآن على واتس آب! تابعونا لكل أخبار الأعمال والرياضة