بعد أيام من البحث.. العثور على جثمان الطفل السعودي في تركيا
أصدرت السفارة السعودية في تركيا بيانًا، أمس السبت، كشفت فيه أنه تم العثور على جثة الطفل السعودي فيصل في مدينة طرابزون التركية، وذلك بعد أيام من سقوطه في نهر هالديزان حينما كان بصحبة والده، وجرفه التيار بعيدًا عن مكان السقوط.
وذكرت السفارة السعودية في بيانها التي نشرته على حسابها على منصة إكس: "تفيد السلطات المحلية التركية أنها تمكنت من العثور على جثمان الطفل رحمه الله وانتشاله بعد عمليات بحث مكثفة خلال الأيام الماضية، وستتولى السفارة التنسيق مع أسرته والسلطات التركية المختصة لإكمال الإجراءات".
فيديو ذات صلة
This browser does not support the video element.
وأضافت السفارة في بيانها: "وتعرب السفارة عن بالغ تعازيها ومواساتها لأسرته في هذا المصاب الجلل، كما تتقدم السفارة بخالص الشكر للسلطات التركية على ما قاموا به من جهود كبيرة في البحث عن الفقيد وانتشاله جثمانه".
وفي المقابل، نشرت قناة الإخبارية السعودية مجموعة من الصور والفيديوهات لرجال الإنقاذ وهم يقومون بعملهم، وقالت: "العثور على جثة الطفل السعودي فيصل في طرابزون التركية".
#عاجل | بيان من سفارة المملكة في تركيا:
— أخبار قناة 24 السعودية (@saudi24tv) May 31, 2025
إشارة لبيان السفارة حول حادثة سقوط طفل سعودي في نهر " هالديزان" في بلدة "أوزونغول" بالجمهورية التركية. تفيد السفارة أن السلطات المحلية التركية تمكنت بعد عمليات بحث مكثفة خلال الأيام الماضية من الوصول إلى جثمان الطفل وانتشاله، وستتولى… pic.twitter.com/PsvWArNQgy
تفاصيل عمليات البحث
بدأت عمليات البحث عن الطفل السعودي فيصل منذ 6 أيام، حيث سقط في مياه نهر هالديزان في مدينة طرابزون التركية، وبسبب سرعة التيار وقوته، جرفته المياه بعيدًا عن مكان السقوط.
تواصل الأب المكلوم فورًا مع السفارة السعودية في تركيا، والتي بدورها تواصلت مع السلطات التركية التي نشرت فرق للبحث عن الطفل في أماكن مختلفة من النهر، ولكن ما جعل عملية البحث معقدة هو ذوبان الجليد بسبب فصل الصيف، وبالتالي سرعة جريان المياه في النهر.
وأخيرًا، وبعد 6 أيام من البحث المتواصل، عثرت عليه السلطات على بعد 2.3 كيلومتر من مكان سقوطه، حيث اعتقدت فرق البحث أنه قد يكون متواجدًا في هذه النقطة، وخاصة أنها منحدر وعميقة، لذا كثفت البحث فيها.
وبالفعل، تم العثور على الطفل فيصل على عمق مترين إلى 3 أمتار تحت الماء، حيث كان عالقًا تحت صخرة كبيرة، وبمجرد تحريك الصخرة، طفى جسده إلى السطح، وجُرفت الجثة 200 مترًا بفعل سرعة جريان الماء.
تمكنت السلطات التركية أخيرًا من انتشال الجثمان حينما وصلت إلى مكان منخفض الانحدار وقليل جريان المياه فيه، ونقل الجسد إلى مركز طب العدل بولاية طرابزون ليتم تسليمها إلى ذويه بشكل رسمي.
انزلقت قدماه وسقط في نهر هالديزن بطرابزون التركية.. نهاية حزينة لقصة الطفل السعودي فيصل بعد 6 أيام من البحث pic.twitter.com/cPPsxtG3A3
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) May 31, 2025