تفاصيل إصابة ليونيل ميسي مع إنتر ميامي وموقفه من كأس العالم 2026

  • تاريخ النشر: الإثنين، 25 مايو 2026 زمن القراءة: دقيقتين قراءة

إصابة ميسي تثير القلق قبل مونديال 2026.. واستبداله أمام فيلادلفيا يونايتد إجراء احترازي

مقالات ذات صلة
تفاصيل إصابة ميسي في مباراة إنتر ميامي ونيكساكا
إنتر ميامي يخطط جدياً لضم ليونيل ميسي
متى يلعب ليونيل ميسي بقميص إنتر ميامي الأمريكي؟

أثارت الحالة البدنية لقائد منتخب الأرجنتين ونجم نادي إنتر ميامي الأمريكي ليونيل ميسي حالة من القلق بين الجماهير، بعدما غادر مباراة فريقه أمام فيلادلفيا يونيون متأثرًا بانزعاج عضلي، في مواجهة جمعته بـ إنتر ميامي سي إف ضمن منافسات الدوري الأمريكي، وذلك قبل أسابيع قليلة من انطلاق كأس العالم 2026.

إصابة ميسي: انزعاج عضلي واستبدال مبكر في الشوط الثاني

شهدت المباراة التي انتهت بفوز إنتر ميامي بنتيجة 6-4، تعرض ميسي لإصابة طفيفة في عضلة الفخذ الأيسر خلال الشوط الثاني، حيث أمسك بالمنطقة العلوية من ساقه بعد تنفيذ ركلة حرة، قبل أن يطلب الخروج من الملعب في الدقيقة 73، ليتم استبداله كإجراء وقائي.

وأوضحت المعطيات الأولية أن الجهاز الفني فضّل عدم المجازفة بالنجم الأرجنتيني، في ظل شعوره بالإرهاق وملعب وُصف بأنه ثقيل، ما دفع المدرب إلى اتخاذ قرار التبديل فورًا.

تصريحات الجهاز الفني: لا مؤشرات على إصابة خطيرة

من جانبه، حاول المدير الفني لإنتر ميامي غييرمو هويوس تهدئة المخاوف، مؤكدًا أن الوضع لا يزال تحت التقييم الطبي، ولا توجد حتى الآن دلائل على إصابة مقلقة.

وقال هويّوس في تصريحات عقب اللقاء إن ميسي كان يعاني من إجهاد واضح، مضيفًا أن قرار استبداله جاء بهدف تجنب أي تفاقم محتمل، خاصة في ظل الظروف البدنية للمباراة.

في السياق ذاته، أفاد الصحفي الأرجنتيني غاستون إيدول بأن خروج ميسي كان احترازيًا بالأساس، بعد شعوره بانزعاج بسيط في عضلة الفخذ الخلفية، مشيرًا إلى عدم وجود ما يدعو للقلق في الوقت الحالي.

أرقام لافتة لميسي مع إنتر ميامي

ويواصل النجم الأرجنتيني تقديم مستويات قوية هذا الموسم، حيث يتصدر قائمة المساهمات التهديفية في الدوري الأمريكي برصيد 20 مساهمة، بواقع 12 هدفًا و8 تمريرات حاسمة خلال 14 مباراة فقط.

ومنذ انتقاله إلى إنتر ميامي، خاض ميسي 67 مباراة سجل خلالها 62 هدفًا وصنع 45 هدفًا، ليؤكد استمرار تأثيره الكبير في الفريق الأمريكي.

مخاوف قبل كأس العالم 2026

وتأتي هذه التطورات في توقيت حساس، مع اقتراب انطلاق كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث من المتوقع أن يقود ميسي منتخب الأرجنتين بصفته حامل اللقب.

ويستعد المنتخب الأرجنتيني لخوض أولى مبارياته في دور المجموعات يوم 16 يونيو أمام منتخب الجزائر في مدينة كانساس سيتي، على أن يسبق ذلك خوض مواجهتين وديتين أمام هندوراس وآيسلندا ضمن برنامج الإعداد.