محمد بن راشد يشهد إطلاق مبادرات عالمية لدعم المحتوى المسؤول

  • تاريخ النشر: منذ يومين زمن القراءة: دقيقتين قراءة

قمة المليار متابع ترسخ مكانة دبي عاصمة عالمية لصناعة المحتوى

مقالات ذات صلة
محمد بن راشد يلتقي مسؤولي مبادرة نوابغ العرب
إطلاق مبادرة بالعربي من مؤسسة محمد بن راشد
محمد بن راشد يشهد المنتدى الإستراتيجي العربي

قام الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بجولة تفقدية في فعاليات النسخة الرابعة من قمة المليار متابع.

قمة المليار متابع ترسخ مكانة دبي عاصمة عالمية لصناعة المحتوى

وبحسب ما ذكرته تقارير محلية، فخلال جولته في القمة، تفقد الشيخ محمد بن راشد أجنحة كبرى منصات التواصل الاجتماعي العالمية المشاركة، ومن بينها: سناب شات وإكس وتيك توك، إلى جانب مجموعة ميتا التي تضم فيسبوك وإنستغرام وواتسآب، إضافة إلى ديزني بلس وتويتش.

واطلع على أبرز المبادرات العالمية التي أطلقتها القمة، وفي مقدمتها حملة مليار عمل مجتمعي بالشراكة مع صانع المحتوى العالمي MrBeast، وبدعم من مؤسسة مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية ومؤسسة فاركي، والتي حققت تفاعلاً واسعاً تمثل في أكثر من 170 ألف مبادرة إنسانية ومجتمعية خلال 3 أسابيع فقط.

كما استمع الشيخ محمد بن راشد إلى شرح حول جائزة الأفلام المولدة بالذكاء الاصطناعي بالشراكة مع قوقل جيميني، والتي تعد الأكبر من نوعها عالمياً بقيمة مليون دولار، حيث أبدى أكثر من 30 ألف مشارك من 116 دولة اهتمامهم بالجائزة، وتم استلام 3500 فيلم للمنافسة، ما يعكس التحول المتسارع في دمج التقنيات الحديثة بصناعة المحتوى الإبداعي.

وتعرف كذلك إلى النتائج التي حققها برنامج الاستثمار مع صناع المحتوى في نسختيه الأولى والثانية، والذي يهدف إلى دعم وتسريع المشاريع الريادية في قطاع المحتوى الرقمي، وتمكين الأفراد والشركات الناشئة من تحويل أفكارهم إلى نماذج أعمال قابلة للنمو والاستدامة.

جدير بالذكر أن قمة المليار متابع تنظمها حكومة دولة الإمارات ممثلة بالمكتب الإعلامي، وتستضيفها دبي على مدار 3 أيام في مواقع استراتيجية، والتي تشمل: أبراج الإمارات، مركز دبي المالي العالمي، ومتحف المستقبل.

ونوهت التقارير إلى أنه في هذه النسخة، تستقطب القمة أكثر من 15 ألف صانع محتوى ومؤثر وخبير من مختلف دول العالم، إلى جانب مشاركة أكثر من 500 متحدث دولي، والذين يتابعهم مجتمع رقمي يتجاوز 3.5 مليارات شخص.