محمود كهربا: ضحيت كثيرًا لأرتدي قميص الأهلي وأتمنى العودة
كهربا يكشف تفاصيل أزماته وتطلعاته للعودة إلى النادي الأهلي
كشف النجم الدولي محمود عبدالمنعم "كهربا"، لاعب النادي الأهلي السابق، عن رغبته الجامحة في العودة إلى صفوف الفريق الأحمر، مؤكدًا أنه لم يتلق أي اتصال من الإدارة حتى الآن.
جاء ذلك خلال حوار تلفزيوني مطول أجراه اللاعب عبر قناة "إم بي سي مصر 2"، كشف فيه عن تفاصيل صادمة بشأن أزمته مع القادسية الكويتي وتعرضه للاعتقال في مطار الكويت.
كهربا: الأهلي صنع اسمي وأتمنى العودة
أكد كهربا أن النادي الأهلي يمثل حلم أي لاعب محترف، قائلاً إن القلعة الحمراء لها الفضل الأكبر في صناعة اسمه وتحقيق النجومية التي وصل إليها.
وأضاف في تصريحاته: "سيكون من الكذب لو قلت إنني لا أريد العودة للأهلي، مهما أقدم للنادي فلن أوفيه حقه، فقد حققت معه بطولات وصنعت تاريخًا".
وفي رد مباشر على سؤال حول تواصل إدارة الأهلي معه، نفى كهربا تمامًا وجود أي اتصالات، سواء رسمية أو شفهية، بخصوص عودته المحتملة للفريق.
وصف كهربا قرار الرحيل عن الأهلي بأنه كان من أصعب القرارات في مسيرته الكروية، مشيدًا بالدور الأبوي لمحمود الخطيب، رئيس النادي.
وقال: "محمود الخطيب هو الأب الروحي لي، وقف معي في كل المواقف، خاصة عندما وافق على إعارتي لليبيا مع بند شراء، وهذا كان في مصلحتي".
كشف اللاعب أنه تلقى ثلاثة عروض احترافية فور إعلانه الرحيل عن الأهلي صباح أحد الأيام، لكنه رفض الكشف عن أسماء الأندية، نافيًا عرض نفسه على أي فريق.
تفاصيل أزمة كهربا مع القادسية
سرد كهربا تفاصيل تجربته المريرة مع القادسية الكويتي، موضحًا أنه واجه مشاكل فنية منذ المباراة الأولى، حيث لم يحصل على الكرات الكافية.
وأضاف: "تحدثت مع المدرب نبيل معلول عن رغبتي في الرحيل، لكن عندما فاوضت الإدارة لم أجد أي احترافية في التعامل".
أوضح كهربا أن النادي الكويتي تأخر في سداد ثلاثة رواتب مستحقة له، مما دفعه لعرض التنازل عن جزء من حقوقه المالية، لكنه واجه تضاربًا مستمرًا في الأقوال من المسؤولين.
كشف اللاعب عن محاولته الأخيرة للتسوية، حيث عرض تقاضي نصف مستحقاته فورًا والنصف الآخر في مايو، مع فرض غرامة 100 ألف دولار على النادي في حال التأخير، إلا أن العرض قوبل بالرفض التام.
وأضاف: "في اليوم التالي أرسلوا لي مخالصة بإضافة ألف دولار فقط عن كل يوم تأخير، وهو أمر غير مقبول".
تحولت الأزمة إلى كابوس حقيقي عندما فوجئ كهربا بانتهاء صلاحية تأشيرته وإقامته في الكويت، مما تطلب سفره خارج البلاد ودفع غرامة.
وروى اللاعب لحظات درامية قائلاً: "بمجرد دخولي المطار تم إلقاء القبض عليّ واحتجازي لمدة ساعة ونصف".
أشاد اللاعب بدور السفارة المصرية في الكويت، التي أرسلت مندوبًا فورًا لمساعدته في تجاوز الأزمة وإنهاء الموقف.
أوضح كهربا أنه لجأ إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عبر محاميه، مقدمًا شكوى رسمية ضد القادسية بسبب تأخر المستحقات والمعاملة غير اللائقة.
وبعد انقضاء مهلة الخمسة عشر يومًا المحددة دون استجابة النادي، قام كهربا بفسخ عقده من جانب واحد وأصبح لاعبًا حرًا.
وأكد: "القادسية تعرض للحظر من فيفا بسببي، والقضية فائزة بلا شك".
تجربة كهربا في ليبيا
وصف كهربا فترة الستة أشهر التي قضاها مع الاتحاد الليبي بأنها الأفضل في حياته من الناحية الكروية، رغم الظروف الأمنية الصعبة التي واجهها.
كشف اللاعب عن معاناته مع الأوضاع الأمنية، قائلاً: "كنت أشعر باهتزاز المنزل من منتصف الليل حتى العاشرة صباحًا، حتى إني صليت الفجر ثلاث مرات في بعض الأيام بسبب الخوف".
اختتم كهربا تصريحاته بتوجيه رسائل شكر لقيادات الأهلي، خاصة محمود الخطيب وسيد عبدالحفيظ المدير الرياضي للنادي.
وقال: "أشكر الكابتن محمود الخطيب على كل المواقف التي وقفها معي، وأشكر سيد عبدالحفيظ على دعمه المستمر".
وأضاف: "ضحيت كثيرًا من أجل ارتداء قميص الأهلي، ومهما أفعل للنادي فلن أوفيه حقه لأنه السبب فيما وصلت إليه من نجومية وبطولات".