فيلم "Weapons" يحصد 112 مليون دولار عالميا
فيلم الرعب 'Weapons' يتصدر بإيرادات قياسية، ومنافسة قوية مع 'Freakier Friday' في بداية مشوقة لموسم أغسطس.
في افتتاحية قوية لموسم أغسطس، نجح فيلم الرعب الجديد "Weapons" للمخرج زاك كريغر في انتزاع صدارة شباك التذاكر محليًا وعالميًا، محققًا 42.5 مليون دولار في أمريكا الشمالية من 3,202 دار عرض.
فيلم "Weapons" يتصدر شباك التذاكر
كما حقق الفيلم 70 مليون دولار عالميًا، ليصبح إجمالي الإيرادات في الأسبوع الأول حوالي 112 مليون دولار وليكون سادس أفلام شركة Warner Bros. Pictures على التوالي التي تتجاوز إيراداتها 40 مليون دولار في أسبوعها الافتتاحي.
فيديو ذات صلة
This browser does not support the video element.
الفيلم، الذي حصد تقييمًا مرتفعًا بنسبة 95% على Rotten Tomatoes، تدور أحداثه في بلدة أمريكية صغيرة تُدعى مايبروك، حيث يختفي 17 مراهقًا بشكل غامض عند الساعة 2:17 صباحًا، تاركين وراءهم موجة من الرعب والبارانويا، مع لمسات من الكوميديا السوداء التي أضفت على العمل طابعًا مميزًا.
يُعد "Weapons" ثاني أعمال كريغر بعد فيلم الرعب الناجح "Barbarian" (2022)، الذي بدأ بإيرادات محدودة لكنه حصد شهرة واسعة لاحقًا.
منافسة شرسة مع "Freakier Friday"
في المركز الثاني، حل فيلم "Freakier Friday" من إنتاج ديزني، محققًا 29 مليون دولار في عرضه الافتتاحي من 3,975 دار عرض.
الفيلم هو الجزء الجديد من الكوميديا الكلاسيكية "Freaky Friday" (2003)، ويشهد عودة النجمتين ليندسي لوهان وجيمي لي كيرتس، مع قصة تبادل أجساد مزدوجة بين الأم والابنة، وابنة لوهان المراهقة وزوجة أبيها المستقبلية.
ترتيب الأفلام في شباك التذاكر الأمريكي
1. Weapons – حقق 42.5 مليون دولار
2. Freakier Friday – حقق 29 مليون دولار
3. The Fantastic Four: First Steps – حقق 15.5 مليون دولار
4. The Bad Guys 2 – حقق 10.4 مليون دولار
5. The Naked Gun – حقق 8.4 مليون دولار
6. Superman – حقق 7.8 مليون دولار
7. Jurassic World Rebirth – حقق 4.7 مليون دولار
8. F1: The Movie – حقق 2.9 مليون دولار
9. Together – حقق 2.6 مليون دولار
10. Sketch – حقق 2.5 مليون دولار
انتعاش قوي لشركة Warner Bros
بعد بداية متواضعة هذا العام، استعادت Warner Bros زخمها في شباك التذاكر بفضل نجاح فيلم "Minecraft" الذي افتتح بـ 157 مليون دولار، إلى جانب أفلام "Sinners" و"Superman"، وأخيرًا "Weapons" الذي عزز مكانة الشركة في موسم الصيف.
يعد الفيلم أيضًا جزءًا من سلسلة النجاحات التي حققتها أفلام الرعب هذا العام، حيث جاء افتتاحه في المرتبة الثالثة من حيث الأعلى إيرادًا بعد "Final Destination: Bloodlines" و"Sinners".