تفوق صيني على أمريكا الشمالية في إيرادات السينما

الصين تتصدر شباك التذاكر العالمي متجاوزة أمريكا الشمالية

  • تاريخ النشر: منذ 11 ساعة زمن القراءة: دقيقة قراءة
تفوق صيني على أمريكا الشمالية في إيرادات السينما

أفادت تقارير اقتصادية أن الصين تقدمت لتتصدر المشهد العالمي في صناعة السينما، متجاوزة سوق أمريكا الشمالية من حيث إيرادات شباك التذاكر خلال عام 2026 حتى الآن.

الصين تتصدر شباك التذاكر العالمي متجاوزة أمريكا الشمالية

ووفقاً لبيانات منصات بيع التذاكر عبر الإنترنت، فإن الإيرادات الإجمالية للأفلام في الصين، بما في ذلك مبيعات ما قبل العرض، قد بلغت أكثر من 7 مليارات يوان (نحو 970 مليون دولار) حتى يوم السبت الماضي، متفوقة بشكل طفيف على إيرادات أمريكا الشمالية التي سجلت نحو 938 مليون دولار خلال الفترة نفسها.

وجاء هذا الأداء القوي مدعوماً بشكل رئيسي بعطلة عيد الربيع، التي انطلقت في 15 فبراير، وتعد من أهم المواسم السينمائية في البلاد.

وتجاوزت إيرادات التذاكر خلال عطلة عيد الربيع وحدها 4.4 مليار يوان، وهو ما يمثل أكثر من نصف إجمالي إيرادات شباك التذاكر منذ بداية العام، ما يعكس الزخم الاستهلاكي المرتبط بالمناسبة.

ولفتت التقارير إلى أنه خلال عطلة الأيام التسعة، شهدت دور العرض في مختلف أنحاء الصين طرح باقة متنوعة من الأفلام التي غطت أنماطاً سينمائية متعددة، من الكوميديا إلى الأكشن والدراما، وهو ما أسهم في جذب شرائح واسعة من الجمهور.

وتعتبر فترة عيد الربيع نافذة استراتيجية في ثاني أكبر سوق سينمائي عالمياً، حيث تشكل موسماً حاسماً لتعزيز الإيرادات السنوية.

وتصدر قائمة الأفلام الأعلى مبيعاً فيلم Pegasus 3، وهو الجزء الثالث من سلسلة أفلام كوميدية، بعدما جمع أكثر من ملياري يوان منذ طرحه في دور العرض، مؤكداً استمرار جاذبية الإنتاجات المحلية وقدرتها على قيادة السوق.

القيادي الآن على واتس آب! تابعونا لكل أخبار الأعمال والرياضة