الطلب الجديد على الطاقة يتطلّب 'شحناً قوياً'

  • بواسطة: ومضة تاريخ النشر: الأربعاء، 29 يوليو 2015 زمن القراءة: دقيقة قراءة | آخر تحديث: الأحد، 06 فبراير 2022
مقالات ذات صلة
أوبك تتوقع نمواً قوياً في الطلب العالمي على النفط في عام 2023
وكالة الطاقة الدولية: الطلب على النفط سيستمر بالارتفاع حتى عام 2050
وكالة الطاقة تقلص توقعات الطلب على النفط للمرة الأولى

يضجّ العالم هذا العام بكلمة ‘بطاريات‘، وذلك في وقتٍ أطلقَت شركة "تسلا" Tesla جهاز التخزين خاصّتها الذي يُعلَّق على الحائط ويُستعمَل في المنازل، ما أشعل السباق العالميّ حول ابتكار ‘البطارية الخارقة‘.

وفي منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، فإنّ اعتماد تقنية البطّاريات سيؤدّي إلى تغييراتٍ جذريةٍ في المنطقة، بحيث ستصبح الدول النفطية دولاً تعتمد على الطاقة الشمسية ويصبح بإمكان كلّ منزلٍ أن يتزوّد بالطاقة من تلقاء نفسه.

هذا هو الجزء الثاني من الأجزاء الثلاثة التي تغوص فيها "ومضة" موضحةً الإمكانات والتحدّيات المرتبطة بعمر البطارية. المقال الأول في هذه السلسلة كان عن "البطاريات ومستقبل الطاقة في المنطقة والعالم".

 

لمتابعة المقال اضغط هنا>>