معالجات جديدة من كوالكوم للأجهزة العاملة بأنظمة ويندوز

  • تاريخ النشر: الخميس، 12 أكتوبر 2023 زمن القراءة: دقيقة قراءة

شركة كوالكوم تعلن عن تطوير معالجات جديدة مخصصة للحواسب العاملة بأنظمة تشغيل ويندوز

مقالات ذات صلة
معالج جديد من كوالكوم للحواسب العاملة بأنظمة ويندوز
تسريب معلومات عن معالج جديد متطور من كوالكوم
تعرف على عدد الأجهزة العاملة بنظام تشغيل ويندوز 10

أعلنت شركة كوالكوم العملاقة عن تطوير معالجات جديدة مخصصة لأجهزة الكمبيوتر، التي تعمل بنظام التشغيل ويندوز، كما قامت بتغيير اسم هذه المعالجات من أيه آر إم إلى سنابدراغون إكس.

فيديو ذات صلة

This browser does not support the video element.

شركة كوالكوم تعلن عن تطوير معالجات جديدة مخصصة للحواسب العاملة بأنظمة تشغيل ويندوز

وبحسب ما ذكرته تقارير تقنية، فإن هذا التغيير في اسم المعالجات التي تصنعها شركة كوالكوم، يأتي بهدف توحيد العلامة التجارية والمميزات المقدمة لمستخدمي أنظمة ويندوز وأجهزة أندرويد.

وأشارت الشركة إلى أنها ستقوم بإطلاق أول المعالجات المخصصة لأنظمة ويندوز، بالاسم الجديد سنابدراغون إكس، اعتباراً من فبراير المقبل، حيث سيشمل ذلك شرائح سنابدراغون إكس 75 وسنابدراغون إكس 72.

وقالت شركة كوالكوم إن هذه المعالجات الجديدة ستأتي بتصميم مبسط، والذي سيساهم في تحسين تجربة المستخدمين في التنقل بين الأداء العادي والأداء المتميز، لافتة إلى أن هذا يعد تحسيناً مهماً لمعالجات الكمبيوتر ووحدات معالجة الرسومات وشرائح الأجهزة المحمولة.

ولفتت التقارير إلى أنه من المتوقع إصدار أولى الأجهزة التي تعتمد على معالجات سنابدراغون إكس، في عام 2024، مضيفة أنها سوف تتوفر بعدة مستويات، والتي تتراوح ما بين 4 نوى وحتى 12 نواة لوحدات المعالجة المركزية.