نجاح عالمي لفيلم سوبر ماريو جالاكسي مع إيرادات 372 مليون دولار

افتتاحية ضخمة لفيلم 'سوبر ماريو جالاكسي' تحقق إيرادات عالمية مذهلة وتعزز عودة الجمهور إلى السينما

  • تاريخ النشر: الإثنين، 06 أبريل 2026 زمن القراءة: 3 دقائق قراءة
نجاح عالمي لفيلم سوبر ماريو جالاكسي مع إيرادات 372 مليون دولار

شهد شباك التذاكر الأمريكي افتتاحية ضخمة لفيلم سوبر ماريو جالاكسي، الجزء الجديد من سلسلة أفلام يونيفرسال وإليوشن، محققًا 130 مليون دولار خلال عطلة نهاية الأسبوع من 4,252 صالة عرض، و190 مليون دولار خلال أول أسبوع من عرضه.

أكبر افتتاحية محلية لعام 2026

تعد هذه النتائج الأعلى في عام 2026 على الصعيد المحلي، متفوقة على فيلم “Project Hail Mary” الذي افتتح بمبلغ 80.5 مليون دولار في مارس الماضي. 

ومع ذلك، يبقى الرقم أقل قليلًا من افتتاحية الجزء الأول “The Super Mario Bros. Movie” (2023)، التي سجلت 146 مليون دولار خلال عطلة نهاية الأسبوع و204 ملايين دولار خلال خمسة أيام.

ويعود النجاح الكبير للفيلم إلى الجمع بين شعبية أفلام العائلة والجاذبية العالمية لشخصيات نينتندو، ما ساهم في أن يصبح فيلم 2023 أحد أكبر الضربات السينمائية بإيرادات عالمية بلغت 1.3 مليار دولار.

إيرادات عالمية مذهلة

على المستوى الدولي، جمع “سوبر ماريو جالاكسي” 182.4 مليون دولار من 78 سوقًا، ليصل إجمالي إيراداته العالمية إلى 372.5 مليون دولار. 

وبالمقارنة، حقق الجزء الأول 171 مليون دولار دوليًا و375 مليون دولار عالميًا خلال نفس الفترة، ما يشير إلى قدرة الفيلم على الحفاظ على قاعدة جماهيرية واسعة.

وصرح ديفيد أ. غروس، ناشر نشرة FranchiseRe: “الأرقام التي يحققها الفيلم حتى الآن تؤكد أن الجمهور ما زال متفاعلًا، والفيلم يحافظ على غالبية جمهور الجزء الأول.”

نجاح جديد لشركة إليوشن

يمثل هذا النجاح ثاني أكبر افتتاح محلي في تاريخ شركة إليوشن التي أسسها كريس ميلداندري، صاحب سلسلة أفلام مثل Despicable Me وMinions وSing وThe Secret Life of Pets.

وقال جيم أور، رئيس التوزيع المحلي في يونيفرسال: “نجاح الفيلم يعكس استمرار مسيرة كريس ميلداندري المذهلة، مع 16 فيلمًا خلال 16 عامًا. نتطلع لموسم صيفي مليء بالإثارة مع فيلم ‘Minions & Monsters’ المتوقع أن يحقق أيضًا نجاحًا كبيرًا.”

وبميزانية إنتاج بلغت 110 ملايين دولار، من المتوقع أن يحقق الفيلم أرباحًا ضخمة، حيث أعاد آرون هورفاث ومايكل جيلينيك إدارة الجزء الثاني، الذي يتابع مغامرات ماريو ولويجي في الفضاء.

حصل الفيلم على تقييم A- من استطلاعات CinemaScore، أقل قليلًا من تقييم الجزء الأول A. بينما عبر بعض النقاد عن تحفظهم، ووصف أوين غليبمان من Variety الفيلم بأنه “مزدحم ومخيّب للآمال”. 

ومع ذلك، يظل الفيلم محط إعجاب الأطفال والعائلات، مما يعكس قوة أفلام العائلة في جذب الجماهير.

افتتاحية قوية لفيلم “الدراما”

لم يكن “سوبر ماريو جالاكسي” وحده من حقق نجاحًا، فقد سجلت الكوميديا السوداء “الدراما” من إنتاج A24، بطولة زيندايا وروبرت باتينسون، افتتاحية قوية بقيمة 14.4 مليون دولار من 3,087 شاشة عرض، متفوقة على فيلم “Materialists” (2025) وقريبة من Challengers (2024).

كما حقق الفيلم 13.6 مليون دولار دوليًا، ليصل إجمالي الإيرادات العالمية إلى 28 مليون دولار، وهي نتيجة مشجعة مقارنة بميزانيته التي تبلغ حوالي 28 مليون دولار.

الفيلم من إخراج كريستوفر بورغلي، ويتناول قصة زوجين مخطوبين تنقلب حياتهما خلال أسبوع زفافهما بعد كشف مفاجئ.

تعزيز عودة الجمهور إلى السينما

ساهم كل من سوبر ماريو جالاكسي والدراما، إلى جانب استمرار نجاح Project Hail Mary، في تحقيق أكبر عطلة نهاية أسبوع جماعية لهذا العام، مع زيادة مبيعات التذاكر بنسبة 25% مقارنة بنفس الفترة من 2025، وفقًا لـ Comscore.

وقال آدم آرون، الرئيس التنفيذي لشبكة صالات AMC: “نجاح ‘سوبر ماريو جالاكسي’ إلى جانب أفلام أخرى يعكس عودة الجمهور إلى السينما بشكل متنوع ومستدام، بعيدًا عن الاعتماد على فيلم واحد فقط.”

ترتيب بقية الأفلام على شباك التذاكر

  • Project Hail Mary: المركز الثاني بـ30 مليون دولار في عرضه الثالث، وإجمالي محلي 217 مليون دولار، وعالمي 420.7 مليون دولار.
  • Hoppers: المركز الرابع بـ5.8 مليون دولار في الأسبوع الخامس، مع إجمالي عالمي 332 مليون دولار.
  • Reminders of Him: المركز الخامس بـ2.3 مليون دولار.
  • A Great Awakening: المركز السادس بـ2.1 مليون دولار، وحصل على تقييم A+ من جمهور CinemaScore.
  • They Will Kill You: المركز السابع بـ1.9 مليون دولار، بانخفاض 61% عن عرضها الأول، مع إجمالي عالمي 15.2 مليون دولار.
القيادي الآن على واتس آب! تابعونا لكل أخبار الأعمال والرياضة