طريقة استخدام تطبيق تيليغرام دون مشاركة رقم الهاتف

  • تاريخ النشر: الإثنين، 15 فبراير 2021 آخر تحديث: الثلاثاء، 16 فبراير 2021
طريقة استخدام تطبيق تيليغرام دون مشاركة رقم الهاتف
مقالات ذات صلة
بالخطوات كيفية جعل السناب شات أسود للأيفون
كيف أحمل تطبيق توكلنا على جوالي؟
المساحات: خاصية جديدة من تويتر لمنافسة كلوب هاوس

يواصل تطبيق تيليغرام Telegram منافسته لنظيره للتراسل الفوري، واتساب WhatsApp، فوصل الأول خلال شهر يناير الماضي إلى 500 مليون مُستخدم شهريًا وهي الزيادة التي جاءت بعد ما أُثير عن سياسية الخصوصية في تطبيق واتساب WhatsApp مؤخراً.

ومع المميزات التي يوفرها القائمون على تطبيق تيليغرام Telegram لمستخدمي منصتهم أصبحت أكثر جذباً للكثير من نظيره واتساب WhatsApp؛ خاصة مع توفير إمكانية استخدامه دون مشاركة أي من جهات الاتصال الخاصة بك بجانب سماحه لك في الوقت ذاته بإضافة مُستخدمين كما يُمكن للآخرين العثور عليك أيضًا بسهولة وذلك عن طريق "اسم المستخدم User Name" الخاص بك، بدلًا من رقم هاتفك.

وفي العام حين تستخدم تطبيق تيليغرام Telegram برقم هاتفك يقوم بمزامنة جهات الاتصال الخاصة بك مع خوادمه وعند انضمام جهة اتصال جديدة للتطبيق تتلقى إشعارًا بذلك، وستعرف جهة الاتصال أيضًا أنك تستخدم التطبيق ولكن أصبح الآن بإمكانك إيقاف مشاركة جهات الاتصال الخاصة بك لحماية خصوصيتك.

طريقة استخدام تطبيق تيليغرام Telegram دون مشاركة رقم الهاتف

طريقة استخدام تطبيق تيليغرام Telegram دون مشاركة رقم الهاتف في آيفون

ويُمكنك إيقاف استخدام رقمك في تطبيق تيليغرام Telegram على هاتفك الآيفون بالخطوات البسيطة التالية:

  1. افتح تطبيق تيليغرام Telegram ثم انتقل إلى "Settings الإعدادات" واختر "الخصوصية والأمان Privacy and Security".
  2. مرر للأسفل حتى تصل إلى قسم "إعدادات البيانات Data Settings"واضغط عليه.
  3. اضغط بعدها على زر التبديل الموجود بجوار خيار "مزامنة جهات الاتصال Sync Contacts"؛ لإيقاف مزامنة جهات الاتصال الجديدة مع تيلغيرام Telegram.
  4. اضغط على خيار "حذف جهات الاتصال المتزامنة Delete Synced Contacts" ولتأكيد خيارك اضغط على "حذف Delete".

طريقة استخدام تطبيق تيليغرام Telegram دون مشاركة رقم الهاتف في أندرويد

  1. افتح تطبيق تيليغرام Telegram ثم اضغط على قائمة الخيارات التي هي عبارة عن ثلاثة خطوط أفقية في أعلى الزاوية اليمنى.
  2. اضغط بعدها على "الإعدادات Settings" ثم اختر "الخصوصية والأمان Privacy and Security".
  3. مرر للأسفل حتى تصل إلى قسم "جهات الاتصال Contacts" ثم اضغط على زر التبديل المجاور لخيار "مزامنة جهات الاتصال Sync Contacts".
  4. اضغط بعدها على "حذف جهات الاتصال المتزامنة Delete Synced Contacts" ولتأكيد خيارك اضغط على "حذف Delete".