الموسيقى الكلاسيكية: قناة DW تبث حفل معهد الموسيقى الكلاسيكية الدولية

  • DWWbronzeبواسطة: DWW تاريخ النشر: الأربعاء، 19 مارس 2025
الموسيقى الكلاسيكية: قناة DW تبث حفل معهد الموسيقى الكلاسيكية الدولية

يحتاج عالم الموسيقى الكلاسيكية الدولية إلى فرص للاحتفال بنفسه من وقت لآخر. وإحدى هذه الفرص هي جوائز الموسيقى الكلاسيكية الدولية، اختصاراً ICMA. فهي تجمع بين النجوم والقادمين الجدد من المشهد الموسيقي الكلاسيكي العالمي وتنظم حفلاً موسيقيًا كبيرًا معًا. في العام الماضي كانت مدينة بالنسيا الإسبانية هي مكان الحفل، أما هذا العام فسيُقام في 19 مارس في قاعة تونهاله في دوسلدورف، حيث سيُقام الحفل في مدينة دوسلدورف بمشاركة عازف الكونتنور أندرياس شول وعازفة البيانو آنا غوراري وعازف الكمان جيدون كريمر.

ستقوم DW ببث الحفل على الهواء مباشرةً على قناة DW الكلاسيكية على اليوتيوب في 19 مارس/آذار، اعتبارا من الساعة 7 مساءً (بتوقيت غرينيتش).

البحث عن شيء مميز

تُعد جائزة ICMA واحدة من أهم الجوائز الدولية في مجال الموسيقى الكلاسيكية. يراقب 19 حكماً من 16 بلداً تطور المشهد الموسيقي الأوروبي. وعند منحهم الجوائز، يسترشدون بالإصدارات الجديدة في شكل أقراص مدمجة أو ألبومات قابلة للتنزيل. وعلى مدار العام يتم تقييم ما يصل إلى 20 ألف ألبوم لفنانين. وتُمنح جوائز ICMA في إجمالي 26 فئة، من موسيقى الحجرة إلى الأوبرا، ومن الاكتشافات الجديدة إلى التسجيلات التاريخية.

والمبدأ الذي ينطبق على جميع أعضاء المعهد الدولي للموسيقى والغناء هو أن المهم ليس اسم الموسيقي أو شهرة الموسيقي أو العلامة التجارية بل الجودة فقط. فهم يبحثون عن الاستثنائي، ودائمًا ما يجدونه. في هذا العام تم تكريم قائد الأوركسترا الأرجنتيني وعازف القيثارة ليوناردو غارسيا ألاركون، الذي يعيش في جنيف بسويسرا، كفنان العام، بينما النجم الصاعد الجديد من لوكسمبورغ هو عازف التشيللو بنيامين كرويثوف البالغ من العمر 26 عامًا.

سيتسلم عازف الكمان غيدون كريمر الجائزة عن فئة "الإنجاز مدى الحياة". وقال كريمر لـ DW: "أنا لست سيد الكلمات، كلماتي هي الموسيقى". وسيعزف في الحفلة الموسيقية في دوسلدورف أعمالاً لاثنين من الملحنين الأوكرانيين، فالنتين سيلفستروف وفيكتور كوسينكو. "لا يمكنك إنقاذ العالم بالموسيقى. ولكن ربما يمكنك استخدام الموسيقى لدعم الأشخاص الذين هم في أمس الحاجة إليها اليوم".

DW الكلاسيكية: من ألمانيا إلى العالم

تبث قناة DW Classical، قناة دويتشه فيله للموسيقى الكلاسيكية على يوتيوب حفل جوائز ICMA للمرة الرابعة لتصل إلى مئات الآلاف من عشاق الموسيقى في جميع أنحاء العالم. وقد شاهد بث حفل الفائزين بالجائزة من فروتسواف في عام 2023 ما يقرب من مليوني شخص.

أعده للعربية: م.أ.م

القيادي الآن على واتس آب! تابعونا لكل أخبار الأعمال والرياضة