لهذا السبب جمدت السعودية تعاملاتها التجارية الجديدة مع كندا

  • تاريخ النشر: الإثنين، 06 أغسطس 2018 زمن القراءة: دقيقة قراءة
لهذا السبب جمدت السعودية تعاملاتها التجارية الجديدة مع كندا

أعلنت السعودية خلال الساعات القليلة الماضية تجميد  كافة التعاملات التجارية والاستثمارية الجديدة بين المملكة وكندا مع احتفاظها بحقها في اتخاذ إجراءات أخرى واستدعاء سفير خادم الحرمين الشريفين في كندا للتشاور وتعتبر السفير الكندي في المملكة العربية شخصاً غير مرغوب فيه وعليه مغادرة المملكة خلال الـ 24 ساعة القادمة.

اقرأ أيضاً: فيديو: السعودية توفر "كبسولات فندقية" للحجاج

ويأتي ذلك بعد ما صدر عن وزيرة الخارجية الكندية والسفارة الكندية في المملكة بشأن ما أسمته نشطاء المجتمع المدني الذين تم إيقافهم في المملكة وأنها تحث السلطات في المملكة للإفراج عنهم فوراً؛ حيث أبدت وزارة الخارجية استغرابها من الأمر الذي وصفته بالإدعاء غير الصحيح جملة وتفصيلاً.
 
اقرأ أيضاً: السعودية تعمل على "تليفزيون الواقع".. تعرفوا على هدفها منه

وأشارت الخارجية السعودية إلى أن الموقف الكندي يُعد تدخلاً صريحاً وسافراً في الشؤون الداخلية للمملكة  ومخالفاً لأبسط الأعراف الدولية وجميع المواثيق التي تحكم العلاقات بين الدول، ويعد تجاوزاً كبيراً وغير مقبول على أنظمة المملكة وإجراءاتها المتبعة وتجاوزاً على السلطة القضائية في المملكة وإخلالاً بمبدأ السيادة.

القيادي الآن على واتس آب! تابعونا لكل أخبار الأعمال والرياضة