شوبير بعد تأهل مصر في كأس العالم 2026: الدقائق الأخيرة كانت الأصعب

مصطفى شوبير يكشف كواليس تعادل مصر مع إيران ويعلق على مواجهة أستراليا

  • تاريخ النشر: منذ يوم زمن القراءة: دقيقتين قراءة
شوبير بعد تأهل مصر في كأس العالم 2026: الدقائق الأخيرة كانت الأصعب

نجح منتخب مصر في حجز بطاقة التأهل إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026، بعدما خرج بتعادل ثمين أمام إيران بنتيجة 1-1 في ختام منافسات المجموعة السابعة، في مباراة شهدت إثارة كبيرة حتى اللحظات الأخيرة، وتألقًا لافتًا من الحارس مصطفى شوبير.

وأكد شوبير عقب نهاية اللقاء أن المنتخب المصري واجه ضغوطًا كبيرة خلال الدقائق الأخيرة، مشيرًا إلى أن اللاعبين تمسكوا بالنتيجة حتى صافرة النهاية لضمان العبور إلى الأدوار الإقصائية.

شوبير: عانينا كثيرًا في نهاية المباراة

قال مصطفى شوبير إن منتخب مصر مر بفترات صعبة في الدقائق الأخيرة أمام المنتخب الإيراني، موضحًا أن الفريق بذل أقصى ما لديه من أجل إسعاد الجماهير المصرية والتأهل إلى الدور التالي.

وأضاف حارس الفراعنة أن المنتخب لم يكن يتوقع إنهاء دور المجموعات في المركز الثاني، لكنه شدد على أن الأهم كان ضمان التأهل، مؤكدًا أن اللاعبين سيبدأون فورًا الاستعداد للمواجهة المقبلة أمام أستراليا.

وأشار شوبير إلى أن الجهاز الفني سيعمل على دراسة المنافس الأسترالي بشكل جيد، من أجل الوصول إلى أفضل جاهزية ممكنة قبل اللقاء المرتقب، مؤكدًا أن هدف المنتخب هو مواصلة المشوار في البطولة.

تعادل مثير يمنح مصر بطاقة العبور

واكتفى منتخب مصر بالتعادل مع إيران بهدف لكل فريق في اللقاء الذي أقيم على ملعب "لومين فيلد" بمدينة سياتل، ليختتم دور المجموعات في المركز الثاني برصيد خمس نقاط، خلف منتخب بلجيكا متصدر المجموعة بفارق الأهداف.

وشهدت المباراة بداية قوية للفراعنة، حيث افتتح محمود صابر التسجيل مبكرًا بعد خمس دقائق فقط، مستغلًا ارتباكًا داخل منطقة الجزاء ليمنح المنتخب المصري الأفضلية.

لكن المنتخب الإيراني عاد سريعًا إلى أجواء اللقاء، بعدما تصدى مصطفى شوبير لركلة جزاء نفذها مهدي طارمي، قبل أن يتابع رامين رضائيان الكرة المرتدة داخل الشباك مسجلًا هدف التعادل في الدقيقة 14.

إصابات مؤثرة وقلق قبل مواجهة أستراليا

ولم تخلُ المباراة من الضربات المؤثرة لمنتخب مصر، بعدما تعرض المدافع محمد عبد المنعم لإصابة عضلية أجبرته على مغادرة الملعب مبكرًا.

فيما خرج محمد صلاح في الشوط الثاني وسط مؤشرات على معاناته من إصابة في العضلة الخلفية، بعدما ظهر واضعًا الثلج على موضع الإصابة عقب استبداله.

كما تعرض أحمد فتوح لإصابة في الركبة خلال الدقائق الأخيرة، بينما تأكد غياب لاعب الوسط مهند لاشين عن مواجهة أستراليا بسبب الإيقاف بعد حصوله على البطاقة الصفراء الثالثة.

تقنية الفيديو تنقذ الفراعنة

وعاشت الجماهير المصرية لحظات عصيبة في الوقت بدل الضائع، بعدما سجل المنتخب الإيراني هدفًا بدا أنه يمنحه الفوز، قبل أن يتدخل حكم الفيديو المساعد (VAR) ويلغي الهدف بداعي التسلل، لتنتهي المباراة بالتعادل الذي ضمن استمرار مشوار الفراعنة في البطولة.

ويستعد منتخب مصر الآن لخوض مواجهة قوية أمام منتخب أستراليا في دور الـ32، وسط آمال بمواصلة النتائج الإيجابية وبلوغ دور الـ16، رغم الغيابات والإصابات التي تواجه الجهاز الفني بقيادة حسام حسن.

القيادي الآن على واتس آب! تابعونا لكل أخبار الأعمال والرياضة