أنغيلا ميركل: منصات التواصل الاجتماعي ليست مصدرا للمعلومات بالنسبة لي

  • DWWbronzeبواسطة: DWW تاريخ النشر: الثلاثاء، 23 سبتمبر 2025 زمن القراءة: دقيقة قراءة
أنغيلا ميركل: منصات التواصل الاجتماعي ليست مصدرا للمعلومات بالنسبة لي

قالت المستشارة الألمانية السابقة أنغيلا ميركل إنها مازالت تعتمد على الصحف والبرامج التليفزيونية للحصول على المعلومات، بعيدا عن وسائل التواصل الاجتماعي. وقالت المستشارة السابقة البالغة من العمر 71 عاما، إن وسائل التواصل الاجتماعي ليست "مصدرا للمعلومات" بالنسبة لها، كما أنها غير نشطة على تيك توك أو انستغرام أو إكس.

لكن ميركل غير منقطعة تماما عن وسائل الإعلام الحديثة، إذ تهتم بتحديث موقعها الالكتروني. وفي تصريحات لصحيفة "نويه أوسنابروكر تسايتونغ" قالت فيها "عندما أرغب في التعبير عن شيء ما، استخدم موقعي الالكتروني وألاحظ حينها العدد الكبير من الناس الذين تعجبهم فكرة الصفحة ويستخدمونها".

وعلى عكس الكثير من الساسة حول العالم، لم تهتم ميركل بمنصات التواصل الاجتماعي خلال مسيرتها السياسية، ففي عام 2019 أغلقت حسابها على "فيسبوك" بعد تركها رئاسة الحزب المسيحي الديمقراطي وقالت وقتها إن هذا الحساب مرتبط بصفتها كرئيسة للحزب لتغلق بعدها الحساب الذي كان يتابعه أكثر من مليوني شخص.

تحرير: حسن زنيند

القيادي الآن على واتس آب! تابعونا لكل أخبار الأعمال والرياضة