إسبانيا تحتفل بلقب كأس العالم 2026.. مليونا مشجع يستقبلون الأبطال في مدريد

مشاهد لا تُنسى من احتفالات إسبانيا بعد الفوز بكأس العالم 2026

  • تاريخ النشر: منذ 9 ساعات زمن القراءة: دقيقتين قراءة
إسبانيا تحتفل بلقب كأس العالم 2026.. مليونا مشجع يستقبلون الأبطال في مدريد

احتفلت إسبانيا بتتويج منتخبها الوطني بلقب كأس العالم 2026 وسط أجواء استثنائية في العاصمة مدريد، حيث خرج نحو مليوني مشجع إلى الشوارع لاستقبال اللاعبين بعد الفوز على الأرجنتين في المباراة النهائية، بينما وجّه رئيس الوزراء بيدرو سانشيز رسالة طموحة بشأن مونديال 2030.

مدريد تتحول إلى ساحة احتفال بعد التتويج العالمي

عاشت العاصمة الإسبانية مدريد، الاثنين، يوماً تاريخياً بعدما استقبلت المنتخب الإسباني العائد بكأس العالم 2026، عقب انتصاره على الأرجنتين بهدف دون مقابل في نهائي البطولة الذي أقيم في ولاية نيوجيرسي الأمريكية.

وتدفقت حشود جماهيرية ضخمة إلى شوارع المدينة، قدرتها السلطات الإسبانية بنحو مليوني شخص، حيث ارتدى المشجعون قمصان "لا روخا" ورفعوا الأعلام الإسبانية، في مشهد احتفالي غطى مختلف أنحاء العاصمة.

حافلة "ملوك العالم" تجوب شوارع العاصمة

جال أبطال العالم على متن حافلة مكشوفة حملت عبارة "ملوك العالم"، بينما زُينت الحافلة بنجمتين ترمزان إلى لقبي كأس العالم في تاريخ المنتخب الإسباني.

وخلال الموكب، حرص اللاعبون على تحية الجماهير من مختلف الجهات، كما ألقوا عدداً من كرات القدم إلى المشجعين الذين تفاعلوا بالهتافات والأغاني احتفالاً بالإنجاز العالمي.

وارتدى معظم لاعبي المنتخب قمصاناً كُتب عليها "نحن الأبطال"، فيما اختار بعضهم الاحتفال دون قمصان وسط أجواء من الفرح والحماس.

موسيقى ورقص في احتفالات منتخب إسبانيا

لم تقتصر الاحتفالات على الهتافات فقط، إذ تحولت الحافلة إلى منصة ترفيهية بعدما تولى المهاجم بورخا إيغليسياس تشغيل الموسيقى من منصة "دي جي" أعلى الحافلة، التي حملت أيضاً شعار "النجوم تلمع معاً"، في مشهد أضفى أجواء احتفالية مميزة على مسيرة المنتخب.

واستقطبت الاحتفالات مشجعين قدموا من داخل إسبانيا وخارجها للمشاركة في هذا الحدث التاريخي.

وقال أحد المشجعين القادمين من إقليم كتالونيا إنه لم يتردد في السفر إلى مدريد لتحقيق حلم الاحتفال مع أبطال العالم، مؤكداً أن الأجواء كانت مليئة بالحماس والفخر.

كما وصل مشجعون إسبان يقيمون خارج البلاد، بينهم مقيمون في إستونيا، للمشاركة في استقبال المنتخب، مشيرين إلى أن المدينة عاشت لحظات استثنائية سادتها الفرحة ولم تشهد أي أحداث تعكر الاحتفالات.

استقبال رسمي من الملك ورئيس الوزراء

وقبل انطلاق موكب الاحتفال، استقبل العاهل الإسباني الملك فيليبي السادس ورئيس الوزراء بيدرو سانشيز بعثة المنتخب، بعدما حضرا المباراة النهائية في الولايات المتحدة.

وأشاد سانشيز بما قدمه اللاعبون والجهاز الفني طوال مشوار البطولة، موجهاً الشكر لهم على الأداء والروح القتالية التي قادت المنتخب إلى منصة التتويج.

وأكد رئيس الوزراء الإسباني أن حلم التتويج لا يتوقف عند لقب 2026، معرباً عن أمله في أن ينجح المنتخب الإسباني في إحراز كأس العالم للمرة الثالثة خلال نسخة 2030، التي تستضيفها إسبانيا بالشراكة مع البرتغال والمغرب، في نسخة ينتظر أن تكون من أبرز بطولات كأس العالم في التاريخ.

القيادي الآن على واتس آب! تابعونا لكل أخبار الأعمال والرياضة