واتسآب يختبر الاتصال المرئي والصوتي عبر المتصفحات

واتسآب يستهدف بيئات العمل والتعليم: اختبار المكالمات المباشرة في نسخة الويب

  • تاريخ النشر: منذ 8 ساعات
واتسآب يختبر الاتصال المرئي والصوتي عبر المتصفحات

أفادت تقارير تقنية أن تطبيق التراسل الفوري المشفر واتسآب، قد بدأ مؤخراً في اختبار ميزة المكالمات الصوتية والمرئية في نسخة الويب الخاصة به.

واتسآب يستهدف بيئات العمل والتعليم: اختبار المكالمات المباشرة في نسخة الويب

وبحسب ما ذكرته تقارير تقنية، فإنه من المتوقع أن يؤدي هذا التحديث إلى تغيير جذري في طريقة استخدام واتسآب في بيئات العمل والتعليم، حيث سيتمكن المستخدمون من إجراء اجتماعات افتراضية ومكالمات مباشرة عبر أجهزة الحاسوب المكتبية والمحمولة بسهولة ويسر.

وتابعت التقارير أن هذه الميزة قد تساهم أيضاً في تعزيز اعتماد المؤسسات التعليمية والشركات على منصة واتسآب كأداة للتواصل الرسمي، خاصة مع انتشار نموذج العمل الهجين، الذي يجمع ما بين العمل من المكتب والعمل عن بعد.

وأشارت إلى أنه بمجرد إطلاق هذه الميزة رسمياً، سيصبح واتسآب منصة أكثر تنوعاً وشمولية، لينافس بشكل أكبر خدمات الاتصال الأخرى، مثل منصة تيمز التابعة لمايكروسوفت، والتي تتيح للمستخدمين الدردشة وإجراء الاجتماعات عبر متصفحات الإنترنت المختلفة، دون الحاجة إلى تنزيل تطبيق منفصل.

ولفتت التقارير إلى أنه مع أن واتسآب لم تعلن بعد عن موعد محدد لإطلاق هذه الميزة بشكل رسمي لجميع المستخدمين، إلا أن وجودها في مرحلة الاختبار يشير إلى أنها ستكون متاحة في المستقبل القريب.

وأكملت أن السؤال الحالي يتعلق بما إذا كانت هذه الميزة ستكون متاحة لجميع المستخدمين مجاناً، أم ستكون جزء من خدمات متميزة قد تطلقها واتسآب في إطار استراتيجيتها لتنويع مصادر الدخل.

وأضافت التقارير أنه بشكل عام، فإن إضافة ميزة المكالمات الصوتية والمرئية إلى نسخة الويب من واتسآب، يعد خطوة مهمة في مسيرة تطور التطبيق، تعكس فهمه لاحتياجات المستخدمين، وحرصه على مواكبة التطورات التكنولوجية والتغيرات في أنماط الاتصال والتواصل في العصر الرقمي.

القيادي الآن على واتس آب! تابعونا لكل أخبار الأعمال والرياضة