السعودية تعلن نجاح موسم الحج وتبدأ التحضير للقادم

المسؤولون السعوديون يعبرون عن رضاهم الكامل عن نجاح موسم الحج والاستعدادات المبكرة للموسم المقبل

  • تاريخ النشر: منذ 3 أيام
السعودية تعلن نجاح موسم الحج وتبدأ التحضير للقادم

في تقييم شامل لموسم الحج لهذا العام، أعرب كبار المسؤولين السعوديين عن رضاهم الكامل عن مستوى الخدمات المقدمة للحجاج، مؤكدين البدء الفوري في التحضيرات للموسم القادم.

الأمير سعود بن مشعل يعلن بداية الاستعدادات المبكرة

أكد الأمير سعود بن مشعل، نائب أمير منطقة مكة ونائب رئيس اللجنة الدائمة للحج والعمرة، تحقيق موسم الحج لهذا العام نجاحاً باهراً على كافة الأصعدة، مما دفعه لإصدار توجيهاته بالبدء الفوري في أعمال التحضير للموسم المقبل.

وأثنى الأمير على الأداء المتميز لمنسوبي القطاعات الأمنية والصحية والخدمية، إلى جانب المتطوعين والمتطوعات الذين بذلوا جهوداً مضنية لضمان إنجاح هذه الشعيرة المقدسة.

وزير الداخلية يكشف أسرار النجاح المحقق

كشف الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف، وزير الداخلية ورئيس لجنة الحج العليا، عن العوامل الحاسمة التي أدت إلى نجاح الخطط الموضوعة لموسم الحج، مشيراً إلى أن التطوير المستمر والتخطيط المبكر والتنفيذ الفعال والرقابة المستمرة، مع التوظيف الأمثل للتقنيات الحديثة والتعاون الواعي من الحجاج وبعثات الحج، شكلت الأركان الأساسية لهذا الإنجاز.

وجه وزير الداخلية السعودي جميع الجهات المعنية للشروع في الاستعدادات لموسم الحج القادم بدءاً من اليوم التالي، مؤكداً أن التفاني في الأداء والتزام الجداول الزمنية المحددة ساهما في تمكين الحجاج من أداء مناسكهم في بيئة آمنة ومنظمة تتسم بالسلاسة والانسيابية.

وأشار إلى أن جميع القطاعات نجحت في تقديم خدماتها المتنوعة للحجاج بغض النظر عن جنسياتهم وأعراقهم، حيث وفرت الأجهزة الأمنية الحماية الشاملة بكوادرها الرجالية والنسائية، بينما قدمت القطاعات الصحية رعاية طبية متقدمة، وتميزت الخدمات العامة بمستوى عالٍ من الكفاءة والجودة.

خدمة الحرمين الشريفين أولوية دينية 

شدد وزير الداخلية على أن خدمة ضيوف الرحمن تمثل مسؤولية دينية ووطنية مقدسة، معرباً عن امتنانه البالغ للقطاعات الأمنية والعسكرية التي شاركت في أعمال الحج، والتي عملت بروح الفريق المتجانس وبصدق وإخلاص منقطع النظير، مستشعرة عظمة الشرف المناط بها ومدركة لحجم المسؤولية الجسيمة الملقاة على عاتقها.

جاءت هذه التصريحات في إطار الاجتماع الذي عقده الوزير بمقر وزارة الداخلية في مكة المكرمة، والذي ضم نخبة من كبار مسؤولي الوزارة وقادة القطاعات الأمنية المختلفة وقادة قوات أمن الحج والقوات المساندة من الجهات العسكرية والأمنية المتنوعة.

إعادة الهيكلة تؤتي ثمارها الإيجابية

أفاد الفريق محمد البسامي، مدير الأمن العام ورئيس اللجنة الأمنية للحج، بأن الخطط الأمنية المطبقة حققت جميع المؤشرات المستهدفة بفضل التوجيهات الحكيمة للقيادة الرشيدة، مبيناً أن إعادة هيكلة اللجان التابعة للجنة الحج العليا أسفرت عن تحقيق نتائج إيجابية ملموسة تجلت في التجانس الواضح والمواءمة الدائمة والتنسيق المستمر بين كافة الأطراف المشاركة.

وأوضح البسامي أن قوات أمن الحج ستواصل عملها في تطبيق ومراقبة الخطط الأمنية حتى الانتهاء التام من الموسم وضمان مغادرة جميع حجاج بيت الله الحرام إلى بلدانهم وهم يحملون في قلوبهم ذكريات طيبة وقد نالوا الأجر والثواب.

القيادي الآن على واتس آب! تابعونا لكل أخبار الأعمال والرياضة